Ley de protección de datos 2018

Ley de protección de datos 2018

¿Cuál es la última ley de proteccion de datos?

El RGPD, o Reglamento General de Protección de Datos (también conocido como GDPR, por sus siglas en inglés), es la norma de referencia europea en materia de protección de datos , que refuerza y unifica la protección de los datos de los individuos en el seno de la Unión Europea.

¿Qué ley regula la proteccion de datos?

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Qué norma regula la Proteccion de Datos de carácter personal?

El RGPD establece normas relativas a la protección de datos de carácter personal , tanto desde el punto de vista de los derechos de las personas físicas, como de las obligaciones de las personas y entidades que tratan datos de carácter personal .

¿Qué normativa española regula la protección de datos personales?

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), fue una ley orgánica española que tenía por objetivo garantizar y proteger , en lo que concierne al tratamiento de los datos personales , las libertades públicas y también los derechos fundamentales de las personas físicas, y

¿Quién está obligado a cumplir la ley de proteccion de datos?

Según la Ley Orgánica de Protección de Datos y el RGPD, están obligados a cumplir la normativa de protección de datos de carácter personal: Sociedades mercantiles. Autónomos. Organismos públicos. Administraciones públicas. Asociaciones. Comunidades de bienes. Comunidades de propietarios. Entidades sin ánimo de lucro.

¿Cuáles son los datos de carácter personal?

Un dato de carácter personal es cualquier información numérica, alfabética, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tanto la relativa a su identidad (como nombre y apellidos, domicilio, filiación, una fotografía o video, etc)

You might be interested:  Ley auditoria cuentas

¿Qué son datos de carácter personal RGPD?

De acuerdo con el RGPD UE 679/2016 y la LOPDGDD 3/2018, se define DATO PERSONAL como cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

¿Qué derechos protege la Ley 1581 de 2012?

Desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, definiendo su ámbito de aplicación, sus principios rectores, las categorías especiales de datos, el procedimiento para el tratamiento de

¿Qué derechos corresponden a las personas titulares de los datos incluidos en el fichero de una empresa?

21. ¿ Qué derechos corresponden a las personas titulares de los datos incluidos en mi fichero ? Los titulares de los datos tienen los derechos de oposición al tratamiento, el acceso, la rectificación y la cancelación.

Bernardo Rodríguez

leave a comment

Create Account



Log In Your Account